Лозунг дня

Тебя заботит будущее?
Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры. а сажал семена.

Антуан де Сент-Экзюпери

пятница, 20 мая 2011 г.

На Кудыкиной горе...


Хотите верьте – хотите нет, но Кудыкина гора есть не только в сказках! Она абсолютно реальна! А найти ее можно недалеко от города Задонска у села Каменка в Липецкой области. Правда, жители называют это удивительное место Курганом, отдыхающие – Сафари парком, а мне по душе – Кудыкина гора. Поверьте, я совсем не хочу вводить кого-то в заблуждение. Это название парка развлечений, который строится здесь. Но даже в незаконченном виде он поразил нас своей чистотой, красотой среднерусской природы и оригинальностью идеи… Но обо всем по порядку!
Четыре часа в душном автобусе давали о себе знать. Мы ужасно устали и хотели быстрее оказаться на свежем воздухе. И вот она – долгожданная свобода! То, что мы увидели, превзошло все ожидания! Представьте холм, а на вершине… настоящая деревянная крепость древних скифов. К ней можно подняться по дороге из белого камня. Но и это еще не все… На нашем пути встретилось Изумрудное озеро с берегами из желтого песка. Для жителей Черноземья это уже чудо! У сторожевой будки на нас «напали» два пирата. Правда-правда, все было по-настоящему: с пиратским флагом, танцами и песнями. Хотя они оказались веселыми и добродушными ребятами, штурмовать крепость все же пришлось. Мы как-будто приоткрыли дверцу в прошлое.  Зеленая жилетка (экскурсовод) рассказала о строительстве крепости. Представляете, совсем скоро это будет настоящий музейный комплекс! Все желающие смогут не только познакомиться с бытом и традициями древних скифов, но даже пожить некоторое время здесь, забыв про мобильные телефоны и Интернет.
Затем мы спустились с холма, но это уже другая история… Об этом чуть позже!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий